美国签证2018年政策解析

来源: 发布:2018年01月28日 作者:杨宏国 人气:224

      美国的旅游签证没有大家想象中的那么难哦!只要材料齐全,回国态度坚定,成功率还是很高哒!下面我从美国旅游签证申请条件、申请材料、申请具体步骤和2018年政策调整这4个方面来详细说一下美国旅游签证的申请的相关信息吧!

美国签证2018年政策解析

美国旅游签证申请条件

     想要成功拿到美国旅游签证,最重要的就是向签证官证明自己真的只是想去美国短期性地玩一圈,而不是有移民倾向或者其他目的。可以提交一些支持性文件来辅助你证明自己,关于支持性文件,关于美国旅游签的申请条件,官方版本的说法是这样的:

     如需申请B-1/B-2签证,必须向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件。根据INA法 案214(b)条款,所有B-1/B-2签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合下述条件:

  • 赴美目的是短期访问,比如参加商务/休闲/医疗活动

  • 计划在美停留的时间有限且确定

  • 有足够资金来支付在美停留期间的所有开销

  • 在美国境外有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返回

美国旅游签证申请材料

美国签证的费用大约在:1400元人民币左右。

有效期:10年

停留时间:180天

办理时间:4-10个工作日

美国驻中国的使领馆:

中国有五个大使馆:北京、成都、广州、上海、沈阳,基本就近办就行了。

北京大使馆(管北京、天津、甘肃、河北、河南、湖北、湖南、内蒙古、江西、宁夏、山东、陕西、山西、青海、新疆)

成都总领馆(管重庆、贵州、四川、西藏、云南)

广州总领馆(管福建、广东、广西、海南)

上海总领馆(管安徽、江苏、上海、浙江)

沈阳总领馆(管黑龙江、吉林、辽宁)

美国签证2018年政策解析

一、 护照 1. 新、旧护照原件

新护照的扫描件(用于预约面签时间)

二、照片1.2寸(51mm*51mm)白底彩色照片两张2.2寸(51mm*51mm)白底彩色照片电子版3. 全家福照片;出国旅游的照片(提供有明显建筑的)

三、个人证件

1、 身份证原件2.身份证扫描件(用于预约面签时间)3.户口本原件结婚证原件

四、工作证明1.雇用公司的营业执照复印件或组织机构代码证复印件,并加盖公章(必须有该年有效年检章) 另:事业单位,学校,医院提供相应的代码证复印件加盖公章亦可2.用正式公司信纸出具的工作单位证明信英文加盖公章,准假人签字,注明日期并明确以下内容 .工作单位的地址,电话和传真号码 .申请人的姓名,职务,工资和在工作单位的工作年限 .对准假期的批准及费用由谁支付字样另:此项工作证明资料有模板(联系客服索取)或您亦可提供4张加盖公章的空白公司抬头纸(信息齐全,可代做此项资料)3.公司宣传册(如有请提供)4.个人名片5.个人简历(1.在职证明须标明去往美国的时间;2. 有公司领导签字)

五、经济证明1.近6个月银行卡交易记录(银行打印,盖银行章,工资卡最佳)或者存折原件,余额需大于或足以支付此行费用,余额越充足越好。2.房产原件,购房合同原件车产原件,行驶证原件,行使登记证原件辅助材料,提供有利于出签,固定资产体现您在中国的约束力

六、其他说明1.个人资料表(联系客服索取)2.暂住证:非北京领区,但是在北京工作,生活的申请人提供复印件及原件(最好提供)

七、学生18周岁以下的孩子需提供1. 子女出生证明原件(显示父母姓名)2. 父母结婚证的原件3. 学校就读证明原件(联系客服,索取样本)4. 父母英文版在职证明原件及双方近3-6个月流水对账单(银行打印并加盖银行章,工资卡最佳,打印日期在15天之内最佳,余额足够支付此行的费用,余额越充足越好)如孩子的父母有一方或双方都不随行,需提供1. 所有不随行父母的身份证原件2. 所有不随行父母的书面签名授权,并注明:同意子女赴美旅游、此行目的,大致的旅游日期和时间、同意单次还是多次入境、不随行父母的联系方式。

八、退休者1.退休证原件退休金证明(如:存折原件;银行储蓄卡近3-6个月流水原件,打印日期在15天之内最佳,余额足够支付此行的费用,余额越充足越好)

补充说明

 注意:1.使馆有权利要求客人面试、销签或补充其他材料等要求。2.收到齐全材料,我公司将安排在两个工作日左右完成工作(旺季时间可能延长,如有特殊情况请说明,我公司将作出调整)。3.出签周期均为经过近期办理经验而告知,并不代表使馆官方受理周期。4.办理任何国家签证我公司建议客人出签后定机票、酒店等,如耽误行程我公司无法承担除签证以外责任,敬请谅解。

美国签证2018年政策解析

美国护照申请步骤

第1步

完成非移民签证电子申请表(DS-160)。

第2步

到旅行社缴纳签证申请费。

第3步

等通知预约面谈。要预约面谈,需提供以下三条信息:

  • 护照号码

  • 签证申请缴费收据上的编号

  • DS-160确认页上的十(10)位条形码编号

第4步

请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

支持性文件

支持性文件仅是签证官在面谈时需要考虑的众多因素之一。签证官将综合职业、社会、文化和其他因素,根据每位申请人的具体情况进行相应的分析和判断。签证官需要权衡申请人的赴美意图、家庭背景、在原居住国的长期规划等各方面信息。每一个签证申请都将视为独立个案处理,并依据法律给予充分的考虑。

注意:请勿使用虚假材料。欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。为保护个人隐私,申请人应将材料密封带入使/领事馆。使/领事馆秉承信息保密原则,不会向任何人公开申请人的材料内容。

请在面谈时携带下列材料。如有可能,最好使用原件而不是影印件。请勿通过传真、电子邮件或邮寄方式向使/领事馆递交任何支持性文件。

  • 当前收入证明、纳税单、房产证或企业产权证、资产证明。

  • 行程表和/或其他有关旅行计划的说明。

  • 申请人所在单位的介绍信,详细说明申请人的职位、工资、入职时间、是否获准休假、赴美参加商务活动的目的(如有)等。

  • 犯罪/法庭记录(无论在何地被捕或定罪,即使已服完刑期或被赦免也不例外)。

美国签证2018年政策解析

2018年美国签证政策调整

自从川普出任美国总统后,美国签证的办理过程中增加了很多新的规定,那有朋友就会问那2018美国签证好办吗?我们来了解一下过去的2017年到现在的美国签证方面都发生了哪些变化:

1、增加电话调查的比重

从不久前开始,美国方面针对申请人开始进行了随机的电话调查,通过电话去了解申请人的一些基本信息,而且电话调查的时间是在进行面签前几天开始,也就是说在预约完毕后就会随机开始电话调查!

在电话调查时,申请人必须提供真实信息,问题与回答的内容要与申请人在网上填写的表格内容一致,这几天当中注意手机来电接听使馆的电话。

美国签证2018年政策解析

2、叙述真实的入美计划

美国的国务卿蒂勒森曾经正式下发通知:要签证的申请人去美国之前必须描述真实在美计划方案,至少得三个月的计划。有一些没有提及的计划,例如:在美国和美国公民结婚、去美国后上学或参加工作,都会被认定为申请人之前的目的是在说谎,那么接下来的签证续签以及一些其他类别的工作都会受到影响。如果行为认定为比较严重,此时申请人还留在美国的话,就会面临遣返的不利处境。

要注意的是如果申请人在进入美国的3个月之后变更了计划也会引发相似的问题,但与上述不同的是这不会成为“故意虚假的陈述”。目前规定的是,在进入美国后的首个月内变动计划会被视为“故意的虚假陈述”。

3、面签时间调整

根据美国大使馆的规定,申请人如果符合以下条件之一的话可以不用面试:年龄在80岁以上的老人或者年龄在14岁以下的小孩,上次的美国签证失效没超过12个月的申请人。

美国签证2018年政策解析

在这里要注意,如果申请人的签证到期超过了12个月,那么必须要重新准备面签的材料、重新预约面签的时间。

4、审查申请人社交信息

建议申请人在美国签证和入境时筛查这类信息: 非法工作、替考、代考等信息或者在美国买房、伪造材料、对学校和工作单位不满意,提到炸弹、恐怖袭击的信息。律师也建议,入境美国之前,为了避免麻烦,最好先把微信给删除。

这都是因为,持美国签证的中国公民,必须要提交一些社交媒体的身份资料,如微信等。目的是为了“识别潜在威胁”、排查非法移民和非法务工。

美国签证2018年政策解析

确实可以看出,美国签证的难度在不断增加,但不管再怎么调整政策,对于有目的、真实诚实签证提供资料的申请人来说,这都并无大碍,反而更有保障。具体的政策还要根据个人不同的情况来判断。